Китайские паровые пельмени

Китайские паровые пельмени
Ингредиенты
Порции: +4
  • для теста
  • яйцо 1 шт.
  • воды 150 гр.
  • соли 1 щепотка
  • муки 370 гр.
  • начинка
  • говядины 200 гр.
  • свинины 200 гр.
  • баранины 200 гр.
  • сливок 2 ст.л.
  • сливочного масла 50 гр.
  • луковица 1 шт.
  • молотого мускатного ореха 1 щепотка
  • соль  
  • перец повкусу  
  • яйцо для смазывания пельменей 1 шт.
Шаги
Печать
  • замесить тесто.

    Лук очистить и измельчить.

    говядину, свинину и баранину очень мелко порубить ножом, добавить лук, сливки, масло, мускатный орех, соль и перец. Вымесить фарш.

    Тесто скатать в жгут, разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, положить в центр каждой лепёшки фарш. Края теста подтянуть к центру и плотно соединить. Формой пельмени должны напоминать мешочки.

    Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать им пельмени, поставить в холод на1час,затем сложить в мантницу и варить 30мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: