Ингредиенты
Порции: –+
- для теста
- яйцо 1 шт.
- воды 150 гр.
- соли 1 щепотка
- муки 370 гр.
- начинка
- говядины 200 гр.
- свинины 200 гр.
- баранины 200 гр.
- сливок 2 ст.л.
- сливочного масла 50 гр.
- луковица 1 шт.
- молотого мускатного ореха 1 щепотка
- соль
- перец повкусу
- яйцо для смазывания пельменей 1 шт.
Шаги
-
замесить тесто.
Лук очистить и измельчить.
говядину, свинину и баранину очень мелко порубить ножом, добавить лук, сливки, масло, мускатный орех, соль и перец. Вымесить фарш.
Тесто скатать в жгут, разрезать на кусочки. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепёшку, положить в центр каждой лепёшки фарш. Края теста подтянуть к центру и плотно соединить. Формой пельмени должны напоминать мешочки.
Оставшееся яйцо слегка взбить, смазать им пельмени, поставить в холод на1час,затем сложить в мантницу и варить 30мин.