Фасолевый суп с запеченными томатами черри и тимьяном

Фасолевый суп с запеченными томатами черри и тимьяном
Ингредиенты
Порции: +8
  • разных сортов сухой фасоли (у меня – белая, кинди, маш, черный глаз) 500 гр.
  • больших мясистых помидора 4 шт.
  • твердых помидоров черри среднего размера 100 гр.
  • средние луковицы 2 шт.
  • чеснок 7 зуб.
  • овощного или куриного бульона 1.5 л.
  • листиков свежего тимьяна (или 2 чл сухого) 2 ст.л.
  • крупная морская соль  
  • свежемолотый черный перец  
  • оливковое масло  
Шаги
Печать
  • Замочить фасоль в холодной воде на 8 -10 часов.

    Затем откинуть фасоль на дуршлаг, положить в большую кастрюлю, залить бульоном (он не должен быть горячим), довести до кипения, накрыть крышкой и снять с огня.

    Лук, чеснок и большие помидоры нарезать по отдельности очень мелко.

    В сковороде разогреть 2 ст л масла, положить лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин, помешивая.

    Добавить чеснок и помидоры и готовить еще 7-10 мин.

    Переложить содержимое сковороды в кастрюлю с фасолью.

    Пока содержимое кастрюли закипает, в чистой сковороде разогреть 1,5 ст л масла, положить половину тимьяна и готовить на небольшом огне 1,5 мин.

    Добавить тимьян вместе с маслом в кастрюлю с фасолью.

    Готовить на минимальном огне 40 мин – 1 час . Когда суп будет почти готов приправить солью и перцем.

    Пока варится суп, черри разрезать пополам, уложить срезом вверх в форму для запекания, посыпать солью, перцем и оставшимся тимьяном. Сбрызнуть маслом и поставить в разогретую до 200 гр духовку ( в идеале в режиме гриль + конвекция) на 10 мин.

    Разлейте готовый суп по подогретым тарелкам, в каждую тарелку выложите несколько половинок черри, сбрызните оливковым маслом и подавайте.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: