Пирожки с капустой

Пирожки с капустой
Ингредиенты
Порции: +20
  • дрожжи (свежие) 40 гр.
  • мука 800 гр.
  • молоко 500 мл.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 1 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • подсолнечное масло 50 гр.
  • начинка:
  • тушеная капуста  
Шаги
Печать
  • 1. Для теста: живые дрожжи размять вилкой, добавить сахар, залить немного теплым молоком, перемешать до растворения дрожжей и оставить массу на 15 минут.

    2. Опара увеличилась в объеме, в эту массу ввести яйца, соль, оставшееся молоко, все хорошо перемешать и сюда продолжаем вводить муку по частям.

    Замесить тесто и оставить его в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто » подошло».

    3. Смазать руки и рабочую поверхность подсолнечным маслом и вымесить тесто,накрыть тесто полотенцем и оставить на 20 минут, дать тесту » отдохнуть».

    4. Рабочую поверхность присыпать мукой, еще раз слегка вымесить тесто, разделить на 2 части, с каждой части скатать колбаску, разрезать на 10 частей и сформировать шарики.

    5. Для начинки: мелко нарезаем свежую капусту, лук , морковь трем на крупной терке, жарим все на подсолнечном масле, солим по вкусу, в конце добавляем кетчуп.

    6. Шарики раскатываем не тонко, выкладываем фарш на каждый шарик, защипываем с обеих сторон.

    7. Противень выстилаем пергаментом , смазываем подсолнечным маслом, кладем пирожки швом вниз.

    8. В заранее разогретую духовку до 180С, помещаем противень с пирожками, когда пирожки постоят в духовке 5 минут, извлечь противень, смазать пирожки ( взбитым яйцом), поместить противень в духовку и выпекать 20 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: