Пирог с творогом и фруктами

ДЕФИЦИТ ЛЕКАРСТВ В РОССИИ. ВРАЧИ ОБЪЯСНИЛИ ВСЕ ТОНКОСТИ
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука 280 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • сметана 120 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйца 1 шт.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 1 щепотка
  • творожная начинка:
  • творог 300 гр.
  • яйца 1 шт.
  • крахмал 1 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • сахар ванильный 5 гр.
  • фрукты:
  • персик 2 шт.
  • малина 150 гр.
  • штрейзель:
  • масло сливочное 25 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • сахар 1 
Шаги
Печать
  • В чашу миксера кладем 120 грамм сливочного масла комнатной температуры. 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все взбиваем миксером примерно 2 минуты.

    В эту смесь добавляем 1 яйцо и 120 г сметаны. Все опять взбиваем до однородности.

    В отдельной миске смешиваем 280 г муки 1 чайную ложку разрыхлителя. Муку с разрыхлителем добавляем в чашу миксера к остальному тесту в два подхода. Тесто долго вымешивать не нужно.

    Тесто собираем в комок, заматываем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.

    Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Лишнюю муку высыпаем. Диаметр моей формы 23 см.

    Тесто уже остыло, отрезаем от него небольшой кусок, он понадобится позже. Остальное тесто раскатываем в круг диаметром чуть больше дна формы для выпечки. Раскатанное тесто перекладываем в форму и формируем руками по бокам бортики из теста.

    Готовим творожную начинку. В миску насыпаем 300 г творога, 3 столовые ложки сахара, 5 г ванильного сахара, сюда же разбиваем одно яйцо и насыпаем 1 ст. л. крахмала. Все измельчаем погружным блендером или в измельчителе до однородности.

    Готовую творожную начинку выкладываем в форму на тесто и равномерно ее распределяем.

    Из оставленного теста формируем два жгутика. Выкладываем жгутики сверху на творожную начинку, разделяя ими пирог на 4 части.

    2 персика разрезаем пополам, вынимаем косточку и нарезаем пластинками.

    В две противоположные четвертинки выкладываем нарезанные пластинки персиков.

    В оставшиеся две четвертинки кладем свежую малину.

    Готовим крошку для пирога. В мисочку с 25-ю граммами холодного сливочного масла насыпаем 2 столовые ложки муки и 1 столовую ложку сахара. Все перетираем вилкой в крошку.

    Приготовленной крошкой посыпаем пирог сверху.

    Подготовленный пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 40-45 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: