Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке
Ингредиенты
Порции: +5
  • кусок свинины с жирком  
  • картошка  
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • томат (не путать с пастой, пасты меньше) 2 ст.л.
  • чили (будет остро!) 1 ч.л.
  • перец горошком  
  • лавровый лист  
  • соленый огурец (я обошлась без него)  
  • майонез 2 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Поскольку в моей родне есть гончары, глиняной посуды у нас в доме более чем в достатке, что очень здорово выручает. Еда получается как из печки и особенно возиться не надо, все положил в горшок, сунул в духовку и через час ароматное блюдо готово!

    Жирную свинину обрезать и вытопить на сковороде, на вытопленном жире поджарить лучек и морковку.

    Далее все укладываем в горшок слоями, (у меня был 2х литровый горшок, можно сделать то же самое в порционных).

    На дно кладем мясо, картошку, обжаренные овощи, солим, добавляем специи. Сбрызгиваем заранее поlготовленной смесью из майонеза, сметаны, чили и томата,

    опять мясо, картошка и овощи, не забываем солить и добавлять специи снова сбрызгиваем заправкой,

    сверху покрываем картошкой и чуть — чуть добавляем водички буквально 1/4 стакана.

    Ставим в духовку и через 40 минут все готово!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: