Холодный томатно-овощной суп с тунцом

Холодный томатно-овощной суп с тунцом
Ингредиенты
Порции: +4
  • томатного сока 1 л.
  • мясистых помидор 2 шт.
  • сельдерея 3 стебля
  • черных оливок 50 гр.
  • базилик 1 пучок
  • зеленого лука 1 пучок
  • молодой цукини или кабачок 1 шт.
  • красная паприка 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • сушеного тимьяна 1 щепотка
  • оливкового масла 4 ст.л.
  • тунца в масле 1 баночка
  • соль, свежий молотый перец  
  • несколько капель соуса тобаско  
Шаги
Печать
  • Цукини, паприку, белую часть зеленого лука и чеснок мелко порезать и потушить в сковороде с добавлением 2 ст.л. оливкового масла в течение 5 минут, при этом, приправить щепоткой сушеного тимьяна, посолить поперчить по вкусу.

    Помидоры разрезать на четвертины, удалить семена и мелко порезать, оливки порезать тонкими колечками, перья зеленого лука, базилик и стебли сельдерея тоже мелко нарезать.

    Потушенные и сырые овощи смешать.

    С тунца слить масло.

    Томатный сок посолить, поперчить по вкусу, добавить несколько капель тобаско. По тарелкам разложить подготовленную овощную смесь, кусочки тунца, залить охлажденным томатным соком, сбрызнуть несколькими капельками оливкового масла и подать к столу. Дополнительно можно подать крутоны или сухарики.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: