Вкуснятина в горшочках: мои любимые варианты

Вкуснятина в горшочках: мои любимые варианты
Ингредиенты
  • говяжий фарш  
  • лук  
  • специи  
  • соль  
  • картофель  
  • морковь  
  • помидоры  
  • болгарский перец  
  • цветная капуста  
  • куриный бульон  
Шаги
Печать
  • Как кулинар, который не преминет воспользоваться опцией «Вариант от…» я предварительно просмотрела кучу вариантов горшочков и всего, что в них готовят.

    У нас дома очень любят поужинать аппетитным содержимым горшочка, причем каждый из своего собственного :) и при том, чтоб там было много всего вкусного. Да, это конечно похоже больше всего на жаркое.

    Я перепробовала множество вариаций в виду того, что овощи идут все лето с собственного огорода, свежие и вкусные.

    В этот раз у меня был приготовлен фарш для макарон по-флотски (которые готовит практически каждый) и добрая порция оного осталась. А не побаловать ли себя вкусненьким? Ну конечно да!

    Делала я горшочки вот по какому принципу:

    — в сковороде обжариваю лук, морковь, помидоры и болгарский перчик со специями.

    — затем чищу картофель из расчета 2 больших картофелины на горшочек 0,6 л., присаливаю.

    — укладываю картофель на дно, на него шарики из фарша (такие приличные тефтельки) по 4 штуки в горшочек.

    — сверху соцветия цветной замороженной капустки.

    — на самый верх по 2 ст.л. зажарки из овощей.

    — заливаю на 2/3 объема бульоном или водой теплой, накрываю и ставлю в холодную! духовку. Готовятся горшочки в течение 1,5 часа на умеренном жару (18-200 градусов).

    Готово!

    Сочно, натурально, вкусно! За уши не оттащишь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: