Тонкие пирожки с картошкой на кефире

Тонкие пирожки с картошкой на кефире
Ингредиенты
Порции: +12
  • тесто:
  • мука 350 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • сода ½ ч.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 250 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • начинка:
  • картофель 400 гр.
  • зелень  
  • специи  
  • соль  
  • масло для жарки 100 мл.
Шаги
Печать
  • 1. Подготовить все ингредиенты.

    Они должны быть комнатной температуры!

    2. В глубокой миске смешать кефир с яйцом, растительным маслом и щепоткой соли.

    3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соду.

    4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, сначала перемешивать лопаткой или венчиком, а затем замесить тесто руками.

    Вымешивать примерно 3-4 минуты, тесто должно получиться мягким, немного липнущим к рукам.

    5. Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут, пока готовится начинка.

    6. Картофель отварить, размять (можно по желанию добавить немного картофельного отвара, чтобы пюре не получилось сухим), добавить соль, специи и любую зелень по желанию.

    7. Рабочую поверхность слегка припылить мукой.

    Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую часть в пласт толщиной не более 5 мм.

    При помощи вырубки (у меня диаметр 9 см) или стакана вырезать круги.

    На один круг положить начинку (1-2 ст.л.), накрыть вторым, защипать края и слегка раскатать получившийся пирожок скалкой.

    Если внутри пирожка образовался воздушный пузырь, можно проткнуть его зубочисткой;

    8. Растительное масло раскалить на сковороде.

    Обжарить пирожки на среднем огне до золотистого цвета с каждой стороны;

    9. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце.

    10. Подавать к столу горячими!

    Можно со сметаной или любимым соусом!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: