Сосиски в тесте, жареные на сковороде

Сосиски в тесте, жареные на сковороде
Ингредиенты
Порции: +15
  • мука 500 гр.
  • вода тёплая 160 мл.
  • молоко 160 мл.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • растительное масло 6 ст.л.
  • дрожжи сухие 1 ст.л.
  • для начинки:
  • сосиски «докторские» или «молочные» 15 шт.
Шаги
Печать
  • В глубокой миске соединяем теплое молоко , кипяченую теплую воду, сахар и сухие дрожжи, перемешиваем и оставляем в тёплом месте для активации дрожжей на 15 минут.

    Когда на поверхности появится пенная шапочка, опара готова.

    Вливаем в неё подсолнечное масло, всыпаем соль, просеянную муку и замешиваем однородное мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.

    Миску с тестом накрываем пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа .

    За это время тесто отлично поднялось!

    После этого тесто обминаем, а рабочую поверхность и руки хорошо смазываем растительным маслом, тесто обминаем и разделяем на одинаковые шарики размером с яйцо.

    Берем кусочек теста и придаем ему форму тонкой лепешки размером с ладонь.

    Выкладываем на тесто сосиску.

    Соединяем края теста так, чтобы сосиска была полностью закрыта.

    Таким образом заворачиваем в тесто и остальные сосиски.

    В глубокой сковороде разогреваем большое количество подсолнечного масла.

    Выкладываем в масло 2-3 сосиски в тесте.

    Жарим сосиски на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Старайтесь следить за температурой масла и огнём, чтобы пирожки пропеклись внутри, при этом не пережарились снаружи.

    Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: