рыбный суп с лапшой

рыбный суп с лапшой
Ингредиенты
Порции: +4
  • паста «udon» 250 гр.
  • рыбный бульон (для бульона: голова, кости, плавники) 1.5 л.
  • филе рыбы 400 гр.
  • лук порей (белая часть) 2 шт.
  • грибы 300 гр.
  • соевый соус 100 мл.
  • мирин 2 ст.л.
  • лук зелёный 8 шт.
  • чили перец ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Берём рыбью голову, кости и плавники, у меня рыба «Монгчонг» весом 6кг.!

    Помещаем всё в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем, после-чего выкидываем кости а бульон процеживаем!

    Так-же отвариваем лапшу в подсолённой воде, согласно инструкции на упаковке!

    Режем тонкой соломкой лук порей, отрезаем нижнюю часть у грибов, тонко режем лук зелёный!

    Ставим на плиту бульон с луком пореем и грибами, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут!

    После добавляем соевый соус, мирин, лук зелёный и кусочки рыбы, готовим 5 минут и снимаем с огня!

    За-тем раскладываем по тарелкам лапшу и разливаем раскладывая содержимое кастрюли!

    Посыпаем чили перцем, украшаем луком зелёным и подаём суп горячим на стол!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: