Панкейки

Панкейки
Ингредиенты
Порции: +4
  • мука 250 гр.
  • молоко 250 мл.
  • яйца 1 шт.
  • сахар 1.5 ст.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • подсолнечное масло (или оливковое) 1 ст.л.
  • разрыхлитель (или 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком) 2 ч.л.
Шаги
Печать
  • Теплое молоко выливаем в глубокую емкость. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавляем растительное масло и яйцо. Перемешиваем тщательно, лучше блендером. Гасим соду лимонным соком (или просто берем разрыхлитель) и добавляем в смесь.

    Просеиваем муку и замешиваем тесто. Жарим на разогретой сковороде без масла. Как только появятся обильные пузырики, панкейки можно переворачивать.

    Выкладываем такие «блины» красивой стороной кверху стопочкой по 8 шт.

    Сверху поливаем медом (сгущённым молоком, вареньем, сметаной) и подаем к столу. Можно украсить ягодками для красоты.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: