Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 гр.
- молоко 250 мл.
- яйца 1 шт.
- сахар 1.5 ст.л.
- соль ¼ ч.л.
- подсолнечное масло (или оливковое) 1 ст.л.
- разрыхлитель (или 1 ч.л. соды, гашенной лимонным соком) 2 ч.л.
Шаги
-
Теплое молоко выливаем в глубокую емкость. Растворяем в молоке соль и сахар. Добавляем растительное масло и яйцо. Перемешиваем тщательно, лучше блендером. Гасим соду лимонным соком (или просто берем разрыхлитель) и добавляем в смесь.
Просеиваем муку и замешиваем тесто. Жарим на разогретой сковороде без масла. Как только появятся обильные пузырики, панкейки можно переворачивать.
Выкладываем такие «блины» красивой стороной кверху стопочкой по 8 шт.
Сверху поливаем медом (сгущённым молоком, вареньем, сметаной) и подаем к столу. Можно украсить ягодками для красоты.