Немецкий торт «агнес бернауер»

Немецкий торт "агнес бернауер"
Ингредиенты
Порции: +8
  • коржи:
  • белков комнатной температуры 5 шт.
  • соли 1 щепотка
  • сахар 210 гр.
  • миндальной муки 100 гр.
  • пшеничной муки 60 гр.
  • кукурузного крахмала 1.5 ч.л.
  • несладкого какао 1 ст.л.
  • корицы ½ ч.л.
  • миндальные лепестки/хлопья  
  • кофейный заварной крем:
  • сливок ( 90 мл. сливок отложить к желткам) 290 мл.
  • растворимого кофе 2 ст.л.
  • желтка 4 шт.
  • сахар 70 гр.
  • пшеничной муки 20 гр.
  • кукурузного крахмала 20 гр.
  • масла комнатной температуры 160 гр.
Шаги
Печать
  • КОРЖИ:

    1) Взбить белки с щепоткой соли до появления пузырьков на всей поверхности. Начинаем добавлять по 2 ст л сахара и продолжаем взбивать до устойчивых пиков примерно 10 минут

    2) Просеиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем их снизу вверх с помощью селиконовой лопаточки

    3) На пергаментной бумаге на задней стороны рисуем карандашом два круга диаметром 15 см , затем смазываем противень и пергаментную бумагу маслом

    4) Перекладываем тесто в кондитерский мешок и выдавливаем тесто на пергамент, затем с помощью кодитерского шпателя разравниваем

    5) Сверху добавляем миндальные лепестки по вкусу

    6) Выпекаем при 160-170 С примерно 25-30 минут. Проверяйте на готовность с помощью зубочистки

    КРЕМ:

    1) 90 мл сливок перетираем вместе с желтками, кукурузным крахмалом и пшеничной мукой до однородности и чтобы не было комочков

    2) В кастрюльке на среднем огне доводим до кипения оставшуюся часть сливок с кофе и сахаром временами помешивая

    3) Как только сливки в кастрюльке начнут кипеть — добавляем массу с желтками и активно помешиваем. Масса должна загустеть в течение 10 минут

    4) Перекладываем крем в другую емкость, немного взбиваем. Затем по чуть-чуть начинаем добавлятяь масло комнатной температуры нарезанное маленькими кубиками

    5) Ставим крем в холодильник на 10-15 минут

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: