- курица 1 шт.
- лук 3 шт.
- приправа
- соль
- перец чер.мол.
- кетчуп
- горчица
- масло грец.ореха
- рис
- морковь 2 шт.
- лук для риса 4 шт.
- томат паста 4 ч.л.
- водки чуток для маринада
-
Душа захотела курятины! Разве могла я ей отказать?!
И так приступим: Курицу(не морож.)разделываем на кусочки, лук порезать, перемешать с куркой, добавить приправы по вкусу, соль, перец, масло на глазок, чуточку водки, еще раз перемешать и сверху поставить груз. У меня мариновалась часа 4-6,душа получило другое удовольствие, и про курятину конечно забыла.
Затем разогрели сковороду и выложили кусочки курицы, сверху посыпали кетчуп и горчицы, налили немного воды, закрыли крышкой и на медл.огонь на 1-1.5час
В это время приготовила рис. Готовлю такой рисок часто, все от него балдеем(«ЖАСМИН» белый ароматный рис).В разогретое масло кидаем лук(порезанный)чуток обжарили и добавили морковку(тоже порезанную)ещё чуток пожарили, добавили томат пасту, потушили минут 4.Затем добавили рис и воды (кипяток)на стакан риса стакан воды, накрыли крышкой и на медл.огонь на 20 мин.(в процессе добавляю лимон.сок)иногда кидаю чеснок.
Курица готова! Рис готов! ООО! забыла всякие солености и мариновости.