Фаршированное седло кролика

Фаршированное седло кролика
Ингредиенты
  • седло кролика (часть по середине , между задними и передними лапами) 1 шт.
  • бульона(у меня был бульон из свиной кости, можно из кубиков) 600 мл.
  • крупной морковки(соотношение лука и моркови должно быть 1:1) ½ шт.
  • крупных картошки 3 шт.
  • средняя луковица 1 шт.
  • сметаны 100 мл.
  • смесь прованских трав  
  • соль, белый молотый перец  
  • чеснок 3 зубчика
Шаги
Печать
  • Седло кролика натереть солью, перцем и травами с двух сторон.

    Картофель помыть и довести до полуготовности-можно отварить, можно в микроволновке(этот способ мне больше нравится, быстро и ни какой лишней грязной посуды). Дать остыть, очистить от кожуры, нарезать(произвольно, как вам больше нравится), положить в миску, приправить специями, добавить 3-4 ст.л. сметаны, хорошо перемешать.

    Начинить картофелем тушку, плотно свернуть «рулетом», края скрепить деревянными шпажками(зубочистками) или перевязать шпагатом.(все подробно на фото)

    Разогреть в сковороде масло и на сильном огне обжарить рулет со всех сторон. Положить в глубокую форму с крышкой- например утятница, у меня керамическая из серии горшочков, только большая продолговатой формы, седло кролика как раз по размеру.

    Морковь натереть на терке, лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Бульон довести до кипения, смешать с зажаркой, приправить по вкусу, влить оставшуюся сметану, хорошо перемешать и залить бульоном кролика, добавить целые(очищенные) зубчики чеснока.

    Поставить закрытую форму в холодную духовку(если это керамическая форма) довести температуру до 200* и готовить около часа, зависит от размера седла, у меня кролик был огромный, поэтому готовила 1ч.20мин. Один раз перевернув рулет в середине приготовления, чтоб протушился в бульоне с двух сторон.

    Подавать вынув рулет на блюдо, порезать(скорей всего придется немного приложить усилий:) в виде молоточка и ножа, так как там хребет сложно разрезать), соус перелить в соусник и подать к блюду, если хотите можно загустить, но мне нравится жидкий.Обильно поливаем картошечку и само мяско.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: