- тесто:
- мука 380 гр.
- соль ½ ч.л.
- сахар 60 гр.
- дрожжи 5 гр.
- молоко (теплое) 80 мл.
- вода (теплая) 80 мл.
- яйца 2 шт.
- сливочное масло 40 гр.
- шоколадный крем:
- мука 2 ст.л.
- крахмал 2 ч.л.
- какао 4 ст.л.
- сахар 80 гр.
- молоко 200 мл.
- сливочное масло 40 гр.
-
Вкусные, ароматные, красивые булочки с нежным кремом внутри!
Вы сможете их приготовить, даже если у вас нет духовки (или она занята).
Простой рецепт булочек на сковороде.
Что бы тесто хорошо поднималось, всегда стараюсь активировать дрожжи, разогнать.
В муку добавляем теплые молоко и воду, весь сахар и сухие дрожжи.
Немного перемешиваем и даем постоять минут 10-15.
При замесе тесто остается липким, не забивайте лишней мукой, вымешиваем на столе минут 5-7 (если сильно прилипает можно добавить пару ложек муки).
Мягкое сливочное масло вводим в последнюю очередь.
Тесту даем расстоятся около часа, под пленкой в теплом месте.
За это время успеем приготовить и остудить заварной крем.
Соединяем сухие компоненты, вливаем молоко (хорошо перемешиваем) и отправляем в микроволновку. Прогреваем на самой большой мощности микроволновой печи, по 10 секунд.
Достаем и перемешиваем и так до нужной консистенции.
В готовый крем добавляем кусочек сливочного масла, перемешиваем до полного растворения.
Готовое тесто делим на 12 равных частей, округляем заготовки (делаем колобки) и даем тесту отдохнуть минут 15.
Формируем булочки, в каждую добавляем по полной ложке крема.
Булочки выкладываем на пергамент или полотенце, даем подняться минут 30.
После чего жарим на сухой (антипригарной) сковороде под крышкой.
Нагрев минимальный, с каждой стороны по 6-8 минут.
Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой, но я всегда не успеваю.
Они мягкие, вкусные и внутри много крема.
Готовил на двух сковородках, пережарил все за один раз.