Ингредиенты
- кефаль свежая 700 гр.
- апельсин 1 шт.
- корень имбиря 1 ст.л.
- горький перец ⅙ стручка
- соевый соус 1 ст.л.
- майонез 1 ст.л.
Шаги
-
Кефаль чистим, потрошим, моем.
Имбирь трем на мелкой терке, перец режем очень мелко.
Имбирь, перец, майонез, соевый соус смешиваем и обмазываем кефаль, оставляем чуть полежать.
Апельсин режем тонкими кольцами, укладываем на фольгу, на них-кефаль, остатки маринада, сверху на рыбу-кружочки апельсина, заворачиваем фольгу и противень в духовку 180С,минут на 30-40.
Достаем рыбку, открываем фольгу и еще минут 5-10.
В процессе запекания образуется соус-невероятно насыщенный имбирем, достаточно острый, им следует полить кусочек рыбки на Вашей тарелке.
Готово! Подаем с любимым гарниром и овощным салатом!