Говядина тушеная с яблоками и помидорами

Говядина тушеная с яблоками и помидорами
Ингредиенты
  • говядина — вырезка 600 гр.
  • зеленое яблоко 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сухого белого вина 1 ст.
  • масло оливковое  
  • перец крупного помола  
  • соль  
Шаги
Печать
  • Мясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3,

    Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем!!!

    Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить, чтобы мясо прихватилось корочкой, а сок остался внутри.

    Как только достигли такого результата, посыпаем перцем крупного помола и подливаем немного оливкового масла, жарим минуток пять (автор предлагает 10, мне показалось много, мяско может высохнуть) солим,

    яблоко режем на дольки и укладываем к мясу, помидор также режем на дольки и отправляем туда же.

    доливаем стакан вина, и не перемешивая, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, чтобы соус слегка кипел и тушим еще минут 40.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: