Ингредиенты
- говядина — вырезка 600 гр.
- зеленое яблоко 1 шт.
- помидор 1 шт.
- сухого белого вина 1 ст.
- масло оливковое
- перец крупного помола
- соль
Шаги
-
Мясо отделяем от пленок и режем на кусочки 3*3,
Сильно разогреваем сухую сковороду, масло не добавляем!!!
Выкладываем наше мясо и жарим со всех сторон до золотистой корочки, обращаю внимание, что сковородку смазывать ничем не надо, но как следует раскалить, чтобы мясо прихватилось корочкой, а сок остался внутри.
Как только достигли такого результата, посыпаем перцем крупного помола и подливаем немного оливкового масла, жарим минуток пять (автор предлагает 10, мне показалось много, мяско может высохнуть) солим,
яблоко режем на дольки и укладываем к мясу, помидор также режем на дольки и отправляем туда же.
доливаем стакан вина, и не перемешивая, накрываем крышкой, делаем минимальный огонь, чтобы соус слегка кипел и тушим еще минут 40.