Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе

Свинина с кунжутными семечками в медовом соусе
Ингредиенты
Порции: +2
  • свиного филе 400 гр.
  • петрушки 4 вет.
  • семян кунжута 3 ст.л.
  • лимонного сока 1 ст.л.
  • цедры лимона ½ ч.л.
  • мед 2 ст.л.
  • оливкового масла  
  • соль  
  • перец  
Шаги
Печать
  • Нарезать филе толщиной 1,5см, отбить. Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить стейки с одной стороны-7мин., перевернуть-5мин. на среднем огне, дать мясу подзолотиться (не допускать что бы мясо дало сок, для этого не надо солить-приправим в конце приготовления, и если мясо все же начнет давать сок-следует на некоторое время прибавить огонь).

    Переложить в миску и накрыть.

    В сковороду влить оставшееся масло, обжарить пол минутки кунжутные семечки, добавить цедру, сок и мед, прогреть 2 минуты, все время помешивая.

    Вернуть в сковороду мясо, посыпать порубленной петрушкой и готовить еще пару минут.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: