Ингредиенты
Порции: –+
- свиного филе 400 гр.
- петрушки 4 вет.
- семян кунжута 3 ст.л.
- лимонного сока 1 ст.л.
- цедры лимона ½ ч.л.
- мед 2 ст.л.
- оливкового масла
- соль
- перец
Шаги
-
Нарезать филе толщиной 1,5см, отбить. Разогреть в сковороде 1ст.л. масла и жарить стейки с одной стороны-7мин., перевернуть-5мин. на среднем огне, дать мясу подзолотиться (не допускать что бы мясо дало сок, для этого не надо солить-приправим в конце приготовления, и если мясо все же начнет давать сок-следует на некоторое время прибавить огонь).
Переложить в миску и накрыть.
В сковороду влить оставшееся масло, обжарить пол минутки кунжутные семечки, добавить цедру, сок и мед, прогреть 2 минуты, все время помешивая.
Вернуть в сковороду мясо, посыпать порубленной петрушкой и готовить еще пару минут.
Приятного аппетита!