Ингредиенты
Порции: –+
- сало домашнее (шпиг венгерский, копченый и т.п.)
- картошка среднего размера
- соус:
- майонез 250 гр.
- соевый соус 2 ст.л.
- жидкий дым несколько капель
- чеснок 2 зубчика
- хмели-сунели ½ ч.л.
Шаги
-
Чистим нашу картошечку.
Сало нарезаем пластинками миллиметра 2.
В картофелине делаем три продольных надреза, не до конца.
В прорези вставляем пластинки сала.
Укладываем в емкость для приготовления, закрываем крышкой и в микроволновку на 80% мощности, 15 минут.
15 минут прошло, промазываем нашим соусом и в микроволновку на 20 минут в режиме комби (микроволны+конвекция)
Картошка получается нанежнейшая, пропитавшееся салом и со вкусной корочкой. Все тоже самое можно проделать с картошкой и в духовке.