Гата — вкуснейший восточный пирог

Гата - вкуснейший восточный пирог
Ингредиенты
  • тесто:
  • мука пшеничная 280 гр.
  • вода 100 гр.
  • дрожжи прессованные 15 гр.
  • масло сливочное (мягкое) 32 гр.
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 48 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • начинка:
  • мука 150 гр.
  • масло сливочное 100 гр.
  • сахарная пудра 220 гр.
  • оформление:
  • желтки 3 шт.
Шаги
Печать
  • 1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин.

    В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками.

    К массе добавляю яйца и воду с дрожжами.

    Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.

    2. Подготавливаю начинку.

    В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю.

    Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм.

    Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью.

    Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор «Ромбы», по центру делаю небольшую дырочку.

    3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: