Ингредиенты
- тесто:
- мука пшеничная 280 гр.
- вода 100 гр.
- дрожжи прессованные 15 гр.
- масло сливочное (мягкое) 32 гр.
- яйцо 2 шт.
- сахар 48 гр.
- соль ½ ч.л.
- начинка:
- мука 150 гр.
- масло сливочное 100 гр.
- сахарная пудра 220 гр.
- оформление:
- желтки 3 шт.
Шаги
-
1. В стакан с дрожжами наливаю теплую воду, добавляю пару чайных ложек сахара и оставляю на 10 мин.
В муку добавляю соль, оставшийся сахар, перемешиваю ложкой, выкладываю мягкое сливочное масло, перетираю массу руками.
К массе добавляю яйца и воду с дрожжами.
Замешиваю тесто и ставлю подходить на 1 ч.
2. Подготавливаю начинку.
В муку на крупной терке натираю холодное сливочное масло, добавляю сахарную пудру и перемешиваю.
Тесто выкладываю на присыпанную мукой поверхность, делю на 3 равные части, раскатываю в пласт толщиной 5 мм.
Высыпаю в центр треть начинки, собираю края теста к центру, защипываю, разравниваю ладонью.
Гату смазываю желтком, делаю вилкой узор «Ромбы», по центру делаю небольшую дырочку.
3. Выпекаю при температуре 180 градусов 20-25 минут.