Мясо по-купечески

Мясо по-купечески
Ингредиенты
Порции: +3
  • мясо (говядина, свинина, даже птица подойдет) 400 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • лук репчатый 3 шт.
  • сметана 200 гр.
  • молоко 200 гр.
  • горчица 1 ч.л.
  • соль  
  • масло сливочное  
Шаги
Печать
  • Данное количество продуктов я использовала для приготовления 3-х горшочков мяса, поэтому все продукты надо будет делить на три равные части.

    Мясо порезать на небольшие кусочки.

    Лук — половинками полуколец.

    На дно горшочка положить примерно по 2 ч.л. сливочного масла. сверху выложить лук, а на него — мясо. Не надо солить. Закрываем горшочки фольгой и ставим в духовку минут на 45-50 при t 200*.

    Пока мясо в духовке, готовим соус.

    Муку немного обжариваем на сковороде. Для заправки вообще-то нужна была только сметана, но ее оказалось недостаточное количество, Поэтому пришлось фантазировать. Сметану смешала с молоком и получившуюся массу постепенно начала добавлять в муку. Постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавляем чайную ложку горчицы (поверьте, этого количества достаточно), солим и даем немного прокипеть (минуты хватит). Все, соус готов.

    Через положенное время вынимаем горшочки из духовки, снимаем фольгу, солим и заливаем соусом. Затем опять отправляем в духовку на 40 минут, но не накрываем фольгой, чтобы верхушка соуса немного подрумянилась.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: