Ингредиенты
Порции: –+
- яблоки 3 шт.
- корица ½ ч.л.
- сахар 1 ст.л.
- сливочное масло небольшой кусочек
- орехи 1 горсть
- мороженое для подачи 3 шарика
- мёд по желанию
Шаги
-
Это вкусный и интересный способ запеченных яблок. Такая слоистость напоминает баклаву. Поэтому свой десерт я назвала именно так) На самом деле рассказывать долго, а делается рецепт просто и быстро)
1. Смешайте сахар и корицу.
2. Яблоки помойте, очистите от кожуры.
3. Нарежьте дольками по полсантиметра.
4. Обваляйте дольки яблок в сахарно-коричной смеси.
5. Сложите дольки яблок, закрепите шпажкой.
6. Положите по кусочку сливочного масла и отправьте запекаться в духовку. 160-180 градусов примерно 30 минут.
7. В середине выпечки присыпать орехами (у меня фундук).