Десерт «яблочная баклава»

Десерт "яблочная баклава"
Ингредиенты
Порции: +3
  • яблоки 3 шт.
  • корица ½ ч.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • сливочное масло небольшой кусочек  
  • орехи 1 горсть
  • мороженое для подачи 3 шарика
  • мёд по желанию  
Шаги
Печать
  • Это вкусный и интересный способ запеченных яблок. Такая слоистость напоминает баклаву. Поэтому свой десерт я назвала именно так) На самом деле рассказывать долго, а делается рецепт просто и быстро)

    1. Смешайте сахар и корицу.

    2. Яблоки помойте, очистите от кожуры.

    3. Нарежьте дольками по полсантиметра.

    4. Обваляйте дольки яблок в сахарно-коричной смеси.

    5. Сложите дольки яблок, закрепите шпажкой.

    6. Положите по кусочку сливочного масла и отправьте запекаться в духовку. 160-180 градусов примерно 30 минут.

    7. В середине выпечки присыпать орехами (у меня фундук).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: