Чизкейк нью-йорк классический

Чизкейк нью-йорк классический
Ингредиенты
  • для основы:
  • песочное печенье или не соленые крекеры 350 гр.
  • сливочное масло 200 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • для начинки:
  • сливочный сыр филадельфия 1 кг.
  • сахар 250 гр.
  • кукурузный крахмал 3 ст.л.
  • лимонный сок 2 ст.л.
  • лимонная цедра 2 ч.л.
  • яйца 5 шт.
  • ванильный экстракт 2 ч.л.
  • сметана 20% 100 гр.
  • для покрытия:
  • сметана 20% 150 гр.
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • для украшения:
  • фрукты и ягоды  
Шаги
Печать
  • Приготовление.

    В блендере измельчите печенье в мелкую крошку.

    Влейте в крошку из печенья растопленное сливочное масло, добавьте сахар и хорошо перемешайте.

    Дно формы диаметром 22 см. застелите бумагой для выпечки, края смажьте сливочным маслом. Выложите крошку в форму, утрамбуйте дно, и по желанию сформируйте стенки.

    Выпекайте основу для чизкейка при 175 °С, 10 минут, затем полностью остудите.

    Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры!

    Перемешиваем сливочный сыр до тех пор, пока он не станет мягким и гладким (если используете миксер, старайтесь взбивать на очень низких оборотах миксера).

    Добавляем сахар маленькими порциями и продолжаем перемешивать миксером.

    Старайтесь не слишком сильно взбивать, если масса будет перенасыщена пузырьками воздуха, при выпечке чизкейк может вздуться и потрескаться.

    Поэтому перемешиваем очень аккуратно, можно использовать венчик, вместо миксера.

    Добавляем кукурузный крахмал, лимонный сок, лимонную цедру ванильную эссенцию и взбиваем буквально 15 — 20 секунд.

    Затем добавляем сметану и опять взбиваем на низкой скорости миксера 15 — 20 секунд.

    Добавляем по одному яйцу, каждый раз хорошо перемешиваем, после каждого добавления.

    Выливаем сырную начинку на основу из печенья и хорошо разравниваем поверхность.

    ВАЖНО!

    Выпекать чизкейк четко по инструкции, тогда он не потрескается и не пересушится.

    Выпекаем чизкейк первые 10 минут при температуре 200 °С, затем уменьшаем температуру до 120 °С и выпекаем еще 60-90 минут.

    После выпечки выключаем духовку и оставляем чизкейк с закрытой дверцей на 30 минут.

    Потом дверцу духовки приоткрываем и оставляем еще на 30 минут.

    Время выпекания может варьироваться в зависимости от вашей духовки, поэтому края чизкейка должны схватится, только центр будет немного жидковатый и шаткий.

    Пока чизкейк выпекается, приготовим сметанный слой.

    Перемешиваем сметану с сахарной пудрой и лимонным соком.

    Вынимаем чизкейк из духовки и еще горячий, смазываем сметанным кремом по всей поверхности.

    Затем оставляем чизкейк остывать при комнатной температуре.

    После полного остывания, отправляем чизкейк в холодильник минимум на 6-8 часов до нарезки и подачи на стол.

    Проводим острым ножом по краям формы, (если это необходимо).

    Аккуратно освобождаем от формы в которой выпекался чизкейк, перекладываем его на блюдо для торта и по желанию украшаем чизкейк — свежими фруктами и ягодами.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: