Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом
Ингредиенты
  • мука 480 гр.
  • дрожжи сухие быстродействующие 7 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • вода 200 мл.
  • молоко 100 мл.
  • масло растительное 40 мл.
  • кунжут белый для посыпки  
  • для обмазки булочек
  • яйцо 1 шт.
  • молока 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1 Просеиваем муку и добавляем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, перемешиваем.

    2 Добавляем молоко, воду и масло.

    3 Перемешиваем и собираем тесто ложкой.

    4 Затем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7.

    Тесто станет гладким и послушным.

    Чашку смазываем маслом, выкладываем тесто и накрываем пленкой.

    Ставим чашку с тестом в теплое место для подъема, примерно на 1 час.

    5 Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым.

    6 Тесто обминаем и делим на 12 кусочков (примерно по 100 гр.)

    7 Формируем булочки.

    8 Противень смазать растительным маслом или застилать пергаментом.

    Выкладываем булочки, закрываем пленкой и оставляем для подъёма, минут на 30.

    9 Яйцо размешать с 1 ст.л. молока.

    10 Подошедшие булочки смазываем яйцом.

    11 Сверху посыпаем кунжутом.

    Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180-190 градусах, примерно 20-30 минут для булочек такого размера, будет достаточно.

    12 Как только они стали румяными благодаря яичной обмазке, можно доставать.

    Булочки с кунжутом готовы!

    Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: