Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой

Запеченные рулетики из свежей сельди с брусникой
Ингредиенты
  • филе сельди свежемороженой 1 кг.
  • брусника 100 кг.
  • грецкие орехи 100 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп сушеный 1 ч.л.
  • петрушка сушеная 1 ч.л.
  • масло сливочное (для жарки)
  • соль, перец
  • для гарнира:
  • картофель 6 шт.
  • молоко 1 ст.
Шаги
Печать
  • Филе селедки лежало рядом со стейками акулы. Романтическая часть моей натуры потянулась к акуле, а душа попросила селедки! Душе нельзя ни в чем отказывать! И вот – я готовлю селедку.

    Лук чистим, меленько режем.

    Разогреваем в сковородке сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности.

    Бруснику перебираем, моем, обсушиваем.

    Закладываем бруснику, грецкие орешки и сушеную зелень в комбайн. Измельчаем.

    В бруснично-ореховую массу добавляем жареный лук. Аккуратненько перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Все, начинка готова.

    Филе моем, обсушиваем. Обследуем на предмет косточек. Филе оказалось чистеньким, без косточек, розовым и нежным.

    Раскладываем на доске селедочное филе кожей вниз. На селедочку аккуратно выкладываем начинку. Сворачиваем рулетики, закрепляем зубочистками.

    Рулетики закладываем в пакет для запекания и – в горячую духовку на 25-30 минут.

    Готовим гарнир.

    Очищенный картофель нарезаем тоненькими кружочками, кладем в сковородку с высокими бортиками, заливаем подсоленным по вкусу молоком. Тушим до готовности.

    Готовые селедочные рулетики с кисленькой брусничной начинкой подаем с тушеным в молоке картофелем.

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×