Язык свиной заливной

Язык свиной заливной
Ингредиенты
  • средних свиных языка 3 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • небольшая луковица 1 шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • желатина для холодца 1 пакетик
  • соль, зелень сушеная
Шаги
Печать
  • Языки залить водой- примерно 1,5 литра(в процессе варки вода немного испарится до 1,2-1,3-это как раз нужное количество для одного пакетика желатина), довести до кипения,снять образовавшуюся пену, убавить огонь и томить как холодец, чтобы жидкость не выкипела.

    Спустя час в бульон добавить целую морковь и целую луковицу( можно в шелухе) и томить еще час(если языки еще не сварятся-продолжить варку).

    Отварные языки залить холодной водой и дать немного постоять,затем почистить.

    Очищенные языки положить обратно в бульон, добавить желатин( его не надо предварительно замачивать), соль, чеснок. Довести до кипения, выключить огонь. Немного остудить.

    Языки порезать соломкой, выложить в формы( можно порезать отварную морковь), посыпать зеленью и залить процеженным бульоном.

    Когда бульон остынет, убрать лоточки в холодильник для застывания( у меня заливное застывало примерно 4 часа).

    Ну а теперь… можно разлить по стопочкам охлажденную водочку и насладиться вкусом заливного….

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: