«скумбрия праздничная»

"скумбрия праздничная"
Ингредиенты
  • жирненькая скумбрия 1 шт.
  • светлого пива 1 ст.
  • клюквы 2 ст.л.
  • брусники 2 ст.л.
  • лимон ½ шт.
  • растительного масла 1 ст.л.
  • специи: черный молотый перец и соль , приправа
Шаги
Печать
  • Основной рецепт я немножко изменила под себя…

    Нашу рыбку потрошим, промываем. Затем нарезаем порционными кусочками, присаливаем, добавляем специи (я брала специально для рыбы).

    На мелкой терке снимаю цедру с лимона и выжимаю сок. Кусочки скумбрии заливаю лимонным соком и ставлю в холодильник мин на 30.

    Маринованную рыбу выкладываем в посуду, посыпаем ягодками и лимонной цедрой. Сбрызгиваем аккуратненько маслом и заливаем пивом (т.к. пост, я брала Балтику 0). Готовим под крышкой 25 минут.

    Выкладываем кусочки скумбрии на блюдо, украшаем дольками лимончика, спиралькой из огурчика, посыпаем ягодками и подаем.

    Очень пикантное, нежное блюдо!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: