Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи

Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи
Ингредиенты
  • для малинового конфи
  • малина (свежая или замороженная) 250 гр.
  • сахар 75 гр.
  • пектин фруктовый nh
  • ингредиенты на 18 капкейков
  • мука 185 гр.
  • какао (темный) 50 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • соль 1 щепотка
  • сливочное масло 82,5% (комнатной t°) 115 гр.
  • сахар 200 гр.
  • яйца (комнатной t°) 2 шт.
  • молоко (теплое) 120 мл.
  • кофе эспрессо (кипяток) 120 мл.
  • для крема на итальянской меренге
  • сливочное масло 82,5% (комнатной t°) 250 гр.
  • яичные белки (комнатной t°) 3 шт.
  • лимонная кислота 1 щепотка
  • вода 50 мл.
  • сахар 110 гр.
  • ванильный экстракт 1 ч.л.
  • шоколад темный (растопленный) 100 гр.
  • для украшения
  • шоколадные осколки
  • малина свежая
Шаги
Печать
  • Готовим малиновое конфи:

    Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

    Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.

    Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.

    Выкладываем пюре малины в сотейник.

    Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.

    Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем.

    Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком.

    Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.

    Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.

    Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.

    Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.

    Готовим тесто для капкейков:

    В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.

    Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.

    В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты.

    Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.

    Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

    Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.

    В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.

    Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат.

    Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.

    Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.

    В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.

    Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину.

    Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.

    Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.

    После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут.

    Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.

    Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

    Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.

    В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем.

    Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.

    Приступаем к начинке и оформлению капкейков:

    В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков — это очень удобный инструмент.

    Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.

    Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».

    Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».

    Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.

    Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков.

    Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.

    Приятного аппетита и удачной вам выпечки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×