Котлеты в гранатово-пряном соусе

Котлеты в гранатово-пряном соусе
Ингредиенты
  • наршараб (густой гранатовый уваренный сок) 4 ст.л.
  • вода 5 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • петрушка
  • реган (базилик)
  • тимьян
  • зелёный лук
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
Печать
  • Мне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлет\тефтелей\просто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда.

    Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)).

    Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно.

    Развести наршараб питьевой водой и загустить мукой. совсем чуть-чуть. Размешать. Добавить давленный чеснок, порезанную петрушку, базилик, сухой тимьян.

    Полученную смесь, перемешивая, довести до кипения на малом пламени и убрать с огня.

    Поджаренные котлеты залить гранатовым соусом, потушить минут 5-7.

    И всё, готово! Самое то для любителей кисленького.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×