Ингредиенты
- наршараб (густой гранатовый уваренный сок) 4 ст.л.
- вода 5 ст.л.
- мука 1 ст.л.
- петрушка
- реган (базилик)
- тимьян
- зелёный лук
- чеснок 2 зубчика
Шаги
-
Мне очень нравится выискивать на нашем сайте варианты соусной подачи котлет\тефтелей\просто мяса. Приятно легко, но изящно разнообразить обыденные блюда.
Посему и я хочу предложить Вам свой вариант соуса для кисломанов (пусть будет нашим неологизмом :)).
Из говяжьего фарша слепить котлетки, обжарить их как обычно.
Развести наршараб питьевой водой и загустить мукой. совсем чуть-чуть. Размешать. Добавить давленный чеснок, порезанную петрушку, базилик, сухой тимьян.
Полученную смесь, перемешивая, довести до кипения на малом пламени и убрать с огня.
Поджаренные котлеты залить гранатовым соусом, потушить минут 5-7.
И всё, готово! Самое то для любителей кисленького.