Свиные «отбивные» в винно-чесночно-розмариновом маринаде

Свиные "отбивные" в винно-чесночно-розмариновом маринаде
Ингредиенты
  • постная свинина 1 кг.
  • маринад:
  • соль  
  • перец молотый  
  • кориандр 3 ч.л.
  • чеснок (порезать тонко вдоль или поперёк) ¾ головки
  • лавровый лист 5 лист.
  • розмарин (свежий, не сухой, листочки оборвать со стебельков, парочку стебельков отложить в сторону) 7 вет.
  • черный перец горошек  
  • красное вино 1.5 ст.
  • для жарки: подача1:
  • кляр:
  • молоко  
  • яйца  
  • размолотые в муку кукурузные хлопья  
  • масло растительное  
  • чеснок  
  • большая луковица, порезанная на тонкие полукольца  
  • подача2:
  • масло растительное  
  • отложенные стебельки от розмарина 2 шт.
  • чеснок 1 зубчик
Шаги
Печать
  • Мясо порезать поперёк волокон на нетолстые куски(1-1,5 см)

    Приготовить маринад из продуктов, для него предназначенных

    Залить маринадом мясо

    Забыть о мясе минимум на два часа (больше-лучше, в разумных пределах, само собой)

    Подача номер 1:

    на сковородку наливаем масло, ждём когда нагреется

    Разрезаем один зубчик чеснока вдоль на 3 части, кладём их в разогретое масло и хорошенько выжариваем, затем удаляем из сковородки

    Мясо макаем в кляр, кладём на сковородку

    Коротко, не более 2-х минут на каждую сторону, обжариваем

    Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло

    Полукольца лука обжариваем в том же масле, в каком жарились мясо, до хорошего золотисто-коричневого цвета

    Кладём отбивнушки снова в сковородку поверх поджаренного лука

    Выключаем огонь под сковородкой

    В сковородку добавляем две столовых ложки маринада, в котором было мяса, закрываем сковородку крышкой и подтушиваем мясо 2-3- минуты

    Выкладываем на тарелку, сверху на мясо кладём лук

    Подача2:

    Мясо очищаем от прилипших к нему листочков, зёрен перца и промакаем бумажным полотенцем, чтобы было не такое мокрое

    Нагреваем масло

    В нагретое масло кладём разрезанный зубчик чеснока и надломанные стебельки розмарина, выжариваем из них все ароматы и удаляем

    Кладём на сковородку мясо

    Обжариваем коротко, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны

    Выкладываем мясо на бумажное полотенце

    Подаём с гарниром, какой по душе(я поджарила кружочки варёной в шкурке картошки,с разными травками)

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: