Рыбный шашлык в духовке

Рыбный шашлык в духовке
Ингредиенты
  • филе пангасиуса ½ шт.
  • острая приправа для мяса или птицы или для шашлыка или для гриля  
  • по желанию:
  • жидкий дым  
  • овощи:
  • болгарский перец  
  • помидорки  
  • лук  
Шаги
Печать
  • Это была проба, поэтому так мало. Я пользовалась тем, что пангасиус имеет невыраженный запах, поэтому прекрасно сочетается с мясными приправами.

    Порезать рыбу на небольшие произвольные кусочки. Пересыпать любимой приправой и оставить на пару часов («сухое маринование»).

    Шпажки замочить в воде минут на 5.

    Готовую рыбку нанизать на шпажки, чередуя жирные и нежирные кусочки.

    У меня нет маленькой решетки, а использовать всю большую в духовке не хотелось. Поэтому я уложила шашлычки на маленький противень с бортиками, чтоб стекал жир.

    Запекала по 10 минут с двух сторон при верхнем поджиге (в принципе тот же результат был бы и при нижнем нагревании — не так уж принципиально).

    Дать слегка остыть…и наслаждаться: с картошечкой в мундире и зеленым лучком, да любимым кетчупом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: