- сладкий перец 6 шт.
- рис 200 гр.
- лук 2 шт.
- перья зеленого лука 1 пучок
- «мексиканская смесь» 450 гр.
- сырое яйцо
- черный молотый перец
- соль
- растительное масло 4 ст.л.
- сливочное масло 1 ст.л.
- томатный сок 600 гр.
- сахар 1 ст.л.
- душистый перец горошком
- сушеная зелень базилика
-
Перец нужно взять мясистый, среднего размера, красный или желтый в форме бочонков, т.е. незаостренный. Верх не срезать, а надрезать плодоножку по кругу и осторожно вынуть семенную часть. Обычно такой перец я заготавливаю осенью и замораживаю.
Рис хорошенько промыть и слегка отварить — минуты две, он должен остаться почти сырым. Количество риса зависит от величины перцев.
Репчатый лук мелко нарезать. Половину лука обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.
Затем всыпать в сковороду «мексиканскую смесь» (не размораживая). Смесь состоит из зеленого горошка, молодой кукурузы и моркови в равных количествах. Также добавить в сковороду две столовые ложки воды, тушить все до испарения жидкости, потом прожарить еще минуты две.
Рис смешать с зажаркой, сырым луком, мелко нарезанным зеленым луком, добавить молотый перец и яйцо, взбитое с двумя ложками томатного сока, при необходимости досолить.
Начинить полученной смесью перцы, поместить их в широкую толстостенную кастрюлю, на дно которой положить 5-6 горошин душистого перца и сухую веточку базилика.
В томатный сок добавить 300 гр. воды, сахар, соль, вскипятить. Залить фаршированный перец так, чтобы он был покрыт на 3/4. В каждую перчинку налить по полложечки соуса, если Вы использовали мороженный перец, если свежий — этого делать не нужно — он достаточно сочный. Сок, который образуется при размораживании перца я выливаю в подливу.
Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после этого поместить в предварительно нагретую до 150*духовку на 1час 10 минут — 1 час 20 минут. После этого перчик должен настояться не менее получаса, а еще лучше приготовить его накануне, а затем: можно подогреть, а можно и есть холодным — тоже очень вкусно.