Перец фаршированный пестрой начинкой

Перец фаршированный пестрой начинкой
Ингредиенты
Порции: +6
  • сладкий перец 6 шт.
  • рис 200 гр.
  • лук 2 шт.
  • перья зеленого лука 1 пучок
  • «мексиканская смесь» 450 гр.
  • сырое яйцо  
  • черный молотый перец  
  • соль  
  • растительное масло 4 ст.л.
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • томатный сок 600 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • душистый перец горошком  
  • сушеная зелень базилика  
Шаги
Печать
  • Перец нужно взять мясистый, среднего размера, красный или желтый в форме бочонков, т.е. незаостренный. Верх не срезать, а надрезать плодоножку по кругу и осторожно вынуть семенную часть. Обычно такой перец я заготавливаю осенью и замораживаю.

    Рис хорошенько промыть и слегка отварить — минуты две, он должен остаться почти сырым. Количество риса зависит от величины перцев.

    Репчатый лук мелко нарезать. Половину лука обжарить на смеси растительного и сливочного масла до золотисто-коричневого цвета.

    Затем всыпать в сковороду «мексиканскую смесь» (не размораживая). Смесь состоит из зеленого горошка, молодой кукурузы и моркови в равных количествах. Также добавить в сковороду две столовые ложки воды, тушить все до испарения жидкости, потом прожарить еще минуты две.

    Рис смешать с зажаркой, сырым луком, мелко нарезанным зеленым луком, добавить молотый перец и яйцо, взбитое с двумя ложками томатного сока, при необходимости досолить.

    Начинить полученной смесью перцы, поместить их в широкую толстостенную кастрюлю, на дно которой положить 5-6 горошин душистого перца и сухую веточку базилика.

    В томатный сок добавить 300 гр. воды, сахар, соль, вскипятить. Залить фаршированный перец так, чтобы он был покрыт на 3/4. В каждую перчинку налить по полложечки соуса, если Вы использовали мороженный перец, если свежий — этого делать не нужно — он достаточно сочный. Сок, который образуется при размораживании перца я выливаю в подливу.

    Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, после этого поместить в предварительно нагретую до 150*духовку на 1час 10 минут — 1 час 20 минут. После этого перчик должен настояться не менее получаса, а еще лучше приготовить его накануне, а затем: можно подогреть, а можно и есть холодным — тоже очень вкусно.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: