Ингредиенты
Порции: –+
- свинина филе (без жира) 1.1 кг.
- лук 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- белое вино 150 мл.
- бульон 150 мл.
- шампиньоны 250 гр.
- сливки 300 мл.
- соль
- перец, паприка-порошок
- мука 1 ст.л.
- зелень свежемороженая
- pастительное масло
Шаги
-
Мясо без жира и сало нарезать сначала на пластинки, затем на полоски поперек волокон.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде и обжарить мясо.
Налить белое вино, и тушить на очень медленном огне 30 минут.
Шампиньоны помыть и порезать.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить, и добавить шампиньоны.
Когда шампиньоны начнут поджариваться, насыпать столовую ложку муки, размешать и налить бульон.
Шампиньоны (соус) добавить к мясу посолить и поперчить.
Налить сливки и закипятить на очень медленном огне. Мясо не должно бурно кипеть потому, что сливки могут свернуться. Насыпать зелень.
К мясу можно подать рис, макаронные изделия –Spätzle, картофель-Pommes frites и зеленый салат.