Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 700 гр.
- белый хлеб 1 кус.
- молоко 250 мл.
- лук 1 шт.
- изюм без косточек 100 гр.
- миндаль 100 гр.
- абрикосовый джем 1 дес. л.
- чатни (из манго) 1 ч.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- карри 1.5 ч.л.
- куркума (неполная) 1 ч.л.
- соль 1.5 ч.л.
- подсолнечное масло
- яйцо 2 шт.
- лавровый лист 3 листа
Шаги
-
Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи.
Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать.
Мясную смесь выложить в форму для запекания или в глиняный горшок. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке при 180* минут 40, в конце накрывала фольгой, а то изюм на поверхности зарумянился.