Мясная запеканка «боботай»

Мясная запеканка "боботай"
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 700 гр.
  • белый хлеб 1 кус.
  • молоко 250 мл.
  • лук 1 шт.
  • изюм без косточек 100 гр.
  • миндаль 100 гр.
  • абрикосовый джем 1 дес. л.
  • чатни (из манго) 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • карри 1.5 ч.л.
  • куркума (неполная) 1 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
  • подсолнечное масло  
  • яйцо 2 шт.
  • лавровый лист 3 листа
Шаги
50 мин.Печать
  • Миндаль крупно порубить, лук мелко нарезать, изюм промыть, хлеб замочить в молоке и отжать. Мясо предлагается порубить, я мелко нарезала, смешать с хлебом, луком, добавить изюм и орехи.

    Масло разогреть на сковороде, слегка обжарить на нем мясную смесь, всыпать сухие приправы, добавить лимонный сок, абрикосовый джем и чатни, подсолить, перемешать.

    Мясную смесь выложить в форму для запекания или в глиняный горшок. Взбить яйца с молоком, залить мясную смесь. Уложить сверху лавровые листья и запекать в духовке при 180* минут 40, в конце накрывала фольгой, а то изюм на поверхности зарумянился.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: