Куриные грудки в итальянском стиле

Куриные грудки в итальянском стиле
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриные грудинки (с косточкой и без кожи) 3 шт.
  • перец болгарский(красный, желтый) 2 шт.
  • ветчина тонкой нарезки 150 гр.
  • помидор 500 гр.
  • чеснок 2 зубчика
  • белое вино 100 мл.
  • чабрец 1 ст.л.
  • орегано 1 ст.л.
  • петрушка 1 пучок
  • каперсы 2 ст.л.
  • куриный бульон 100 мл.
  • оливковое масло 50 мл.
  • перец чёрный молотый 1.5 ч.л.
  • соль 1.5 ч.л.
Шаги
Печать
  • Грудинки разрезаем пополам (получается 6 частей), солим, перчим (по 0.5ч.л). Обжариваем в оливковом масле на раскалённой сковородке (большой)с двух сторон до коричневого цвета. Убираем курицу и откладываем в сторону.

    В той же сковороде на среднем огне обжариваем перец и ветчину до тех пор пока перец и ветчина немного не покоричневеют (около 5 минут). Добавляем чеснок и обжариваем 1 минуту. Теперь добавляем помидоры, вино и травы.

    Кладём курицу обратно в сковороду, добавляем бульон и на маленьком огне тушим минут 20 с накрытой крышкой.

    Перед подачей на стол добавляем каперсы и петрушку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: