Мясо по-министерски

Мясо по-министерски
Ингредиенты
  • свиная шейка
  • репчатый лук
  • сыр
  • майонез
Шаги
Печать
  • Итак, рецепт:

    на сковороду либо противень (в зависимости от количества порций), слегка смазанную растительным маслом укладываем репчатый лук, порезанный тонкими кольцами. Лук надо уложить так, чтобы было закрыто все дно сковороды. Поверх лука трем на крупной терке сыр (абсолютно любой, я обычно тру самый дешевый Российский). На сыр укладываем шейку, порезанную порционными кусочками, толщиной примерно 1-1,5 см. (отбивать не нужно), мясо солим, перчим, (можно посыпать любимыми специями), обильно поливаем майонезом (мне очень нравится Кальве легкий) и в разогретую духовку на 40-50 минут.

    Где-то минут через 30-35 откройте духовку и проверьте готовность мяса. если шейка парная, то блюдо будет готово и раньше 50 минут.

    Приятного аппетита! Уверена, что ваши гости и домашние проглотят мясо, вместе со сковородкой.

    Это мясо можно приготовить и слегка изменив оформление блюда.

    Если я готовлю обычный домашний обед — то укладываю кусочки мяса внахлест, если же готовлю праздничный обед — то кусочки кладу отдельно, на каждый кусочек сверху укладываю помидорку, а потом уже поливаю майонезом (опять-таки каждый кусочек отдельно и обильно). Получается красиво и кусочек легко класть на тарелку. А когда гостей собирается очень много, то на противень все укладывается слоями: лук, сыр, мясо, специи, лук, сыр, мясо, специи и майонез.

    Если вы не едите мяса, а предпочитаете рыбу, этот рецепт тоже для вас. С помощью этого рецепта любая, даже самая дешевая рыба будет великолепна!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×