- картофель 1 кг.
- молоко 250 мл.
- масло сливочное 50 гр.
- соль
- «камни у подножия и лава»
- мясо свинина или телятина 700 гр.
- шампиньоны свежие 500 гр.
- лук репчатый 3 шт.
- помидор свежий 2 шт.
- мука
- вода или бульон 100 гр.
- масло растительное для жарки
- соль
- перец
- специи
- лавровый лист
-
1.Чистим картофель и ставим вариться в подсоленной воде.
2.Мясо моем, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше всего нравятся с мясом и оставляем минут на 10.
3.Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками.
4.Небольшую, сухую сковороду нагреваем и обжариваем муку до золотистого цвета. Осторожнее, когда мука начинает темнеть может быстро подгореть.
4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем мясо сначала на большом огне до образования корочки, потом огонь убавляем и жарим минут 10-15.
5.К мясу добавляем нарезанный лук, обжариваем, а затем помидоры. Ждем пока томаты дадут сок и тушим еще минут 10.
6.Заливаем мясо с овощами горячим бульоном или водой. Обжаренную муку добавляем туда же. Важно: муку добавляем просеивая через сито, чтобы не образовалось комков. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 15 на небольшом огне.
7.Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Пюре не должно быть жидким.
8.На большое плоское блюдо выкладываем картофельное пюре в виде конуса, на верхушке сделать небольшую ямку. Это жерло нашего вулкана.
9.Мясные кусочки, вместе с овощами раскладываем вокруг «основания» вулкана. А из соуса делаем лаву, налив его в ямку на верху вулкана и сделав дорожки по бокам.
На стол подавать на блюде.