Вулкан

Вулкан
Ингредиенты
Порции: +4
  • картофель 1 кг.
  • молоко 250 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • соль  
  • «камни у подножия и лава»
  • мясо свинина или телятина 700 гр.
  • шампиньоны свежие 500 гр.
  • лук репчатый 3 шт.
  • помидор свежий 2 шт.
  • мука  
  • вода или бульон 100 гр.
  • масло растительное для жарки  
  • соль  
  • перец  
  • специи  
  • лавровый лист  
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
  • 1.Чистим картофель и ставим вариться в подсоленной воде.

    2.Мясо моем, режем на кусочки среднего размера, солим, перчим, добавляем специи, которые вам больше всего нравятся с мясом и оставляем минут на 10.

    3.Лук режем полукольцами, помидоры небольшими кусочками.

    4.Небольшую, сухую сковороду нагреваем и обжариваем муку до золотистого цвета. Осторожнее, когда мука начинает темнеть может быстро подгореть.

    4.В глубокую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и обжариваем мясо сначала на большом огне до образования корочки, потом огонь убавляем и жарим минут 10-15.

    5.К мясу добавляем нарезанный лук, обжариваем, а затем помидоры. Ждем пока томаты дадут сок и тушим еще минут 10.

    6.Заливаем мясо с овощами горячим бульоном или водой. Обжаренную муку добавляем туда же. Важно: муку добавляем просеивая через сито, чтобы не образовалось комков. Перемешиваем, добавляем лавровый лист и тушим еще минут 15 на небольшом огне.

    7.Из картофеля делаем пюре, добавляя сливочное масло и горячее молоко. Пюре не должно быть жидким.

    8.На большое плоское блюдо выкладываем картофельное пюре в виде конуса, на верхушке сделать небольшую ямку. Это жерло нашего вулкана.

    9.Мясные кусочки, вместе с овощами раскладываем вокруг «основания» вулкана. А из соуса делаем лаву, налив его в ямку на верху вулкана и сделав дорожки по бокам.

    На стол подавать на блюде.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: