Воскресный ужин по-немецки

Ингредиенты
Порции: +4
  • лук 1 шт.
  • жир 1 ст.л.
  • кислой капусты 600 гр.
  • лавровый лист 2 листа
  • клюквы (заморожен.) 1 ст.л.
  • соль  
  • перец  
  • белого столового вина 250 мл.
  • картофеля 600 гр.
  • слив.масла 2 ст.л.
  • молока 150 мл.
  • свежесмолотого мускатного ореха 1 ч.л.
  • сахар 1 щепотка
  • копченых колбасок «cabanossi» 400 гр.
Шаги
Печать
  • Лук почистить, мелко порезать, обжарить в жиру до прозрачности. Добавить кислую капусту, лавровый лист, соль, перец и замороженные ягоды клюквы. Перемешать. Влить вино, посыпать щепоткой сахара, вскипятить, увернуть огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут.

    Картофель почистить, порезать крупно, сварить. Воду слить, картофель потолочь, добавить масло и горячее молоко, перемешать. Добавить соль, перец и свежемолотый мускат.

    Форму смазать маслом, выложить по краям капусту. В середину выложить картофельное пюре. Колбаски порезать кружочками крупно, выложить сверху. Запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут до зарумянивания.

    Просто, быстро и очень вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: