Ингредиенты
Порции: –+
- лук 1 шт.
- жир 1 ст.л.
- кислой капусты 600 гр.
- лавровый лист 2 листа
- клюквы (заморожен.) 1 ст.л.
- соль
- перец
- белого столового вина 250 мл.
- картофеля 600 гр.
- слив.масла 2 ст.л.
- молока 150 мл.
- свежесмолотого мускатного ореха 1 ч.л.
- сахар 1 щепотка
- копченых колбасок «cabanossi» 400 гр.
Шаги
-
Лук почистить, мелко порезать, обжарить в жиру до прозрачности. Добавить кислую капусту, лавровый лист, соль, перец и замороженные ягоды клюквы. Перемешать. Влить вино, посыпать щепоткой сахара, вскипятить, увернуть огонь, накрыть крышкой и тушить на очень маленьком огне 30 минут.
Картофель почистить, порезать крупно, сварить. Воду слить, картофель потолочь, добавить масло и горячее молоко, перемешать. Добавить соль, перец и свежемолотый мускат.
Форму смазать маслом, выложить по краям капусту. В середину выложить картофельное пюре. Колбаски порезать кружочками крупно, выложить сверху. Запечь в предварительно разогретой духовке 20 минут до зарумянивания.
Просто, быстро и очень вкусно!