«стоунхендж» на постаменте

«стоунхендж» на постаменте
Ингредиенты
Порции: +1
  • говядина отварная 200 гр.
  • соль 3 гр.
  • гранат 20 гр.
  • масло оливковое 20 гр.
  • масло сливочное 15 гр.
  • помело 100 гр.
  • зелень 3 гр.
  • соус:
  • чеснок 5 гр.
  • бульон от варки мяса 200 гр.
  • специи для говядины 3 гр.
  • крахмал картофельный 5 гр.
  • постамент:
  • масло оливковое 20 гр.
  • лук репчатый 40 гр.
  • лук порей 30 гр.
  • помидор 40 гр.
  • морковь 30 гр.
  • горошек зелёный, конс. 30 гр.
  • картофель отварной 30 гр.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Приготовление: Говядину зачистить, отварить около часа одним куском, порезать на крупные брусочки, вдоль волокон (вдоль волокон для того, чтобы при последующей обжарке брусочки мяса не развалились). Бульон оставить выпариваться для соуса, отбавив немного для разведения крахмала. Гранат очистить, разобрать на зёрна. Помело разобрать на дольки, дольки очистить до мякоти. Брусочки говядины обжарить на смеси оливкового и сливочного масла, в конце обжарки мясо присолить.

    Соус: Когда бульон выпарится на ¾ объёма добавить туда специи для говядины, порезанный чеснок. При необходимости добавить сухой бульон для цвета и вкуса. Развести крахмал в остывшем бульоне, влить в кипящий соус, хорошо размешать, довести до кипения. Соус отставить.

    Постамент: Лук репчатый и лук порей нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке вдоль плода (чтобы получились длинные волокна), обжарить на оливковом масле (вместо оливкового, можно взять растительное, рафинированное). Помидор нарезать мелкими кусочками, или соломкой. Картофель отварной нарезать тонкой соломкой. В пассированные лук порей, лук репчатый и морковь добавить нарезанные помидоры, картофель и консервированный зелёный горошек. Все компоненты смешать.

    Сборка блюда: На середину большого блюда выложить компоненты постамента через форму, или через разрезанную банку, или руками, придав круглую форму. Обратным концом чайной ложки сделать отверстия для брусочков говядины. Говядину собрать как конструктор, придавая форму камней Стоунхенджа. По самому краю постамента выложить ягоды граната, они придадут в сочетании с мясным соусом особый вкус. С одного края выложить мякоть помело. Блюдо, особенно гарнир из помело облить мясным соусом. Подать к столу. Если блюдо успело остыть, поставьте в СВЧ на 1 минуту. Оформите блюдо веточками зелени.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: