Мясо по-геленджикски за 7 минут

Мясо по-геленджикски за 7 минут
Ингредиенты
Порции: +2
  • свинина (вырезка или окорок без костей, жира и пленок) — ровно столько, сколько поместится на дно сковороды в один слой 250 гр.
  • сахар-песок (без верха) 2 ч.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль, перец черный (красный)  
  • сливочное масло 50 гр.
Шаги
7 мин.Печать
  • Ставим боевую сковороду на огонь и нагреваем до температуры 300 градусов (если жалко пальцев для проверки, то брызните водой и она, превратившись в шарик(и), будет несколько секунд бегать по дну, не испаряясь).

    Пока греется боевая сковорода:

    Мясо обсушить салфеткой (обязательно!), нарезать на кусочки размером «на один-полтора укуса» и обвалять в сахаре. Мешать мясо руками до тех пор, пока кристаллы сахара не перестанут ощущаться на пальцах. ВКЛЮЧИТЬ ВЫТЯЖКУ (будет дымно первые две минуты). Затем без задержек мясо выложить на сухую(!) разогретую сковороду и, не убавляя огня, немедленно начать интенсивно и непрерывно (!) мешать в течение 3 минут (следить по часам) до образования легкой глазури на каждом кусочке и появления характерного вида жареного мяса. Смысл в том, чтобы мясо не успело выпустить сок. Но на 2-ой минуте уменьшить огонь до среднего. После 3-й минуты подключить вторую сковородку, положив в нее масло и лук. На 4-ой минуте выложить мясо во вторую сковороду. Добавить специи. Все вместе жарить еще 3 минуты. На 7-ой минуте мясо выложить на тарелку.


важно: все ингредиенты приготовить заранее (порезать лук, отрезать масло и т.д.). потом у вас не будет времени на метание по кухне!!!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: