Лосось под соусом из цуккини

Лосось под соусом из цуккини
Ингредиенты
  • лосось 6 кус.
  • цуккини 1 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • шафран  
  • сливок 15-20% 200 мл.
  • соль  
  • перец  
  • слив.масла 25 гр.
  • растительное масло  
Шаги
25 мин.Печать
  • цуккини порезать кружочками, чеснок раздавить, натереть

    разогреть в сковороде раст.масло, положить чеснок, обжарить 5-10 сек. положить цуккини, посолить, поперчить, добавить шафран, обжарить до готовности

    затем 2/3 цуккини + сливочное масло +сливки + соль, перец взбить в блендере, 1/3 часть кружочков оставить целиком, взбитый крем переложить обратно в сковороду, где остались кружочки цуккини (у меня плита электрическая, поэтому сковорода еще греется вместе с соусом)

    жарим рыбу: у меня семга, она жирноватая, поэтому я кладу куски рыбы на раскаленную сухую сковороду, рыба в процессе жарки выделяет свой жир; рыбу посолить, поперчить, пожарить до готовности

    на тарелку выложить куски рыбы, полить соусом, еще можно положить кусочек лимона и листики мяты, получается очень нежное и вкусное блюдо!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: