Корейка на немецкий манер

Корейка на немецкий манер
Ингредиенты
Порции: +6
  • большой кусок корейки (у меня с позвоночной костью) 2.5 кг.
  • приправа для жарки мяса (свинины)  
  • вино белое сухое  
  • лук  
  • капуста  
  • яблоки  
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Хотела поставить вариантом к большому любителю готовить в пакетах Юре (bratyury). Но у него так много рецептов с использованием пакетов, что я не смогла определиться к какому. И гарнир в основном картофель.

    Это мясо готовила на свои последние именины. Пошаговых фоток нет, так как тогда еще не зависала на Кулинаре. Но гарантирую, что запекала в «рукаве» (у нас в продаже пакеты не видела).

    По моей просьбе привезли родственники из деревни свеженинку (свиную). Когда я увидела этот кусочек корейки, у меня потекли слюнки (я мясо не ем уж лет пять как) от красоты такой.

    Ну а дальше все было очень просто.

    Посыпала я мясо со всех сторон приправкой. Положила мясной стороной вниз (косточки получились с верху) и залила белым сухим вином. *Для свинины использую белое, а для говядины красное* Оставила в прохладном месте на ночь.

    Часа за три до прихода гостей, упаковала эту красотищу в «рукав для запекания» (мягкой стороной вниз) и закрепила один конец. Вылила туда маринад. Положила разрезанные на четвертинки лук и яблоки, и порезанную кусочками (3*3 см) капусту. Начинку положила ближе к мякоти, там где будет сок. Закрепила другой конец рукава. И отправила все это в духовку на 1,5 часа.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: