Ингредиенты
- начинка:
- грибы сухие 2 горсти
- лук 2 шт.
- квашенной капусты 500 гр.
- масла нерафинированного 4 ст.л.
- для теста:
- яйцо 1 шт.
- муки 3 ст.
- воды 4 ст.
- соль
- если жидко то добавить муки
Шаги
-
Пока отвариваются грибы (40минут, с момента закипания), замешиваем тесто.
Насыпаем горкой муку, делаем в ней ямку, раскалываем яйцо над ямкой.
Солим, тонким ручейком наливаем воду (кипяченую, комнатной температуры).
Добавить 2 ложки масла.
Замешиваем крутое тесто.
Грибы вытаскиваем из кастрюли шумовкой.
Данный бульон от грибов, «грибница», нам еще пригодится.
Грибы с луком пропустить через мясорубку.
Соединить с капустой и добавить масло 2 ложки.
Раскатываем тесто.
Берем стакан.
Вырезаем заготовки для будущих пельменей.
Делаем пельмени.
Как только закипит в кастрюли вода, выкладываем пельмени.
Как только пельмени поднимутся на поверхность, убавляем огонь и варим минут 7-10.
Выкладываем пельмени в тарелку.
Заливаем грибницей, можно добавить нерафинированного масла.