Ингредиенты
- говядина 500 гр.
- топлёного жира 50 гр.
- лук 2 шт.
- чернослива без косточек 50 гр.
- томатной пасты 1 ст.л.
- сахар 1 ст.л.
- лимонной кислоты или уксуса 1 ст.л.
- мякиш ржаного хлеба
- соль
- перец горошком
- лавровый лист
Шаги
-
Берем жирненькую говяжью грудинку. хорошо обжариваем в казанке с луком.
Заливаем водой , что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца, тушим до готовности мяса.
Примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем тушить.
Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса , добавляем в соус томат пюре.
Из ржаного хлеба , вынимаем мякоть ( прим 2/3 буханки на 1 кг мяса) и добавляем постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностью растворится в соусе.
Затем пробуем на соль и сахар ( должно быть густое , кисло- сладкое).