Эйсик-флейш или кисло-сладкое жаркое

Ингредиенты
  • говядина 500 гр.
  • топлёного жира 50 гр.
  • лук 2 шт.
  • чернослива без косточек 50 гр.
  • томатной пасты 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • лимонной кислоты или уксуса 1 ст.л.
  • мякиш ржаного хлеба  
  • соль  
  • перец горошком  
  • лавровый лист  
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Берем жирненькую говяжью грудинку. хорошо обжариваем в казанке с луком.

    Заливаем водой , что бы была выше уровня мяса на 3-4 пальца, тушим до готовности мяса.

    Примерно на середине тушения , добавляем чернослив , и продолжаем тушить.

    Когда мясо полностью готово и подливка уже выкипела до уровня мяса , добавляем в соус томат пюре.

    Из ржаного хлеба , вынимаем мякоть ( прим 2/3 буханки на 1 кг мяса) и добавляем постепенно в соус , помешивая, хлеб должен полностью растворится в соусе.

    Затем пробуем на соль и сахар ( должно быть густое , кисло- сладкое).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: