Греческое рагу с мясными шариками к пасте

Греческое рагу с мясными шариками к пасте
Ингредиенты
Порции: +4
  • бараньего или говяжьего фарша 300 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сладкий перец 200 гр.
  • баклажан 250 гр.
  • помидор 300 гр.
  • сыр фета 70 гр.
  • несколько листьев салата
  • соль, специи для гриля, растительное масло, базилик
Шаги
Печать
  • В фарш добавляем соль, специи, яйцо и хорошенько вмешиваем, затем скатываем маленькие шарики, должно получится 30-35 шариков. Обжариваем шарики на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла минут 5, периодически помешивая. Перекладываем шарики на тарелку, накрываем фольгой и отставляем.

    Баклажан и перец моем, удаляем плодоножки и семена и нарезаем, баклажан-полукругом, перец-небольшим кубиком, выкладываем овощи в сковороду с жиром где жарились мясные шарики и обжариваем овощи минут 5

    Помидор моем, острым ножом снимаем кожицу и нарезаем мелким кубиком. Добавляем помидор и готовые мясные шарики к овощам, соль и базилик по вкусу и тушим минут 5

    Сыр фета мелко крошим. Листья салата моем и мелко нарываем. Снимаем уже готовое рагу с огня, добавляем сыр и листья салата и аккуратно перемешиваем.

    Подаем с отварными длинными макаронными изделиями

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

×