Томлённые голубцы со сметанкой «не проходите мимо»

Томлённые голубцы со сметанкой "не проходите мимо"
Ингредиенты
  • фарш говяжий 1 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • рис полуготовый ½ чайной чашки
  • петрушка свежая  
  • сушеные томаты  
  • капуста большая 1 шт.
  • сметана 200 гр.
  • молоко 300 гр.
  • масло сливочное для смазывания  
  • для поджарки:
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
Шаги
Печать
  • В говяжий фарш добавляем полуготовый рис, нарезанный репчатый лук, петрушку свежую, сушёные томаты, соль, перец, немного воды для сочности, и всё перемешиваем до однородной массы.

    Кочан капусты у меня был большой, и он не влез в микроволновку, поэтому пришлось его отваривать в большом казане. У капусты вырезаем кочерыжку, и кладём дыркой вниз в кипящую воду, накрываем крышкой. Минуты через две, не вынимая кочана, пытаемся снять верхние листья. Если снимаются — снимаем те, которые поддаются без разрывов. Закрываем крышкой, ждём следующей порции. И так далее…

    Завернутые голубцы смазываю сливочным маслом и отправляю на противень. И в хорошо разогретую духовку. У меня духовка была на полной мощности.

    Листья должны обжариться со всех сторон, для этого их нужно еще перевернуть в процессе.

    Как только капуста будет поджарена с двух сторон, заливаем бульоном (можно кипятком) до верхнего края голубцов, солим, и томим пока не испариться часть бульона.

    А уж как потомились — добавить сметану, разбавленную молоком или сливками, нашу поджарку и опять в духовочку томиться, но уже не надолго.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: