Ингредиенты
Порции: –+
- большой стейк семги 1 шт.
- средняя луковица 1 шт.
- зеленого лука 1 пучок
- соевого соуса 5 ст.л.
- 9% уксуса 1.5 ст.л.
- имбирь-маленький кусочек
- сока лимона 2 ст.л.
- соль
- перец
Шаги
-
Стейк поджарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Соль, перец по вкусу.
Смешать в кастрюльке соевый соус и уксус. Положить имбирь, порезанный маленькими пластиночками.
Поставить на средний огонь.
Зеленый лук нам нужен длиной около 10 см. с белой частью.
Когда начнет закипать наш соус, кладем в него зеленый лук. Помешиваем аккуратно и через 1,5-2 минуты соус готов.
Репчатый лук режем мелко.
На тарелку положить стейк, полить соком лимона, сверху полить соусом и посыпать порезанным репчатым луком.