Ингредиенты
Порции: –+
- филе морского языка 2 шт.
- больших креветок (замороженных или свежих) 6 шт.
- средняя луковица 1 шт.
- зелёный перец 1 шт.
- муки 1 ст.л.
- белого сухого вина 50 мл.
- воды (рыбн.бульона) 50 мл.
- соль
- чёрн.перец
- красный молотый перец (острый)
- петрушка
- чеснок
- оливк. масло
- лимон
Шаги
-
филе рыбы разрезать пополам (или на 3 куска),креветки помыть и обсушить ….
в глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте мелко по резаный лук и перец
добавьте вино и дайте покипеть в течении 3-4 мин.
затем добавить муку ,постепенно и тщательно помешивая
посолить, добавить чеснок и воду(бульон),дать вскипеть и оставить на 1 мин.
сверху выложить филе и креветки ,должны слегка покрываться соусом…
убавить огонь до миним. и оставить на 8-10 мин. (по необходимости перевернуть филе и креветки )
выключить ,поперчить красным и чёрн. перцем, посыпать мелко на резаной петрушкой и дать постоять ещё 4-5 мин. под крышкой….
при подаче сбрызнуть соком лимона ….