Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом

Говядина, тушеная с красным вином и клюквенным соусом
Ингредиенты
Порции: +6
  • говядина 1 кг.
  • лук репчатый 3 шт.
  • вино красное сухое 300 мл.
  • бульон 300 мл.
  • клюквенный соус 3 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • масло оливковое 4 ст.л.
  • специи  
Шаги
2 час. 40 мин.Печать
  • Подготовить мясо.

    Положить его в пищевой мешок, добавить 2 ст.л. муки со специями и обвалять.

    Тонко нарезать лук.

    Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде.

    Добавить говядину и обжарить со всех сторон.

    Переложить на тарелку.

    Нагреть 2 ст.л. оливкового масла в кастрюле, затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.

    Добавить мясо.

    Влить бульон и вино, довести до кипения, помешивая.

    Посыпать солью и перцем.

    Снизить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1, 5 часа, пока мясо не будет нежным.

    Добавить клюквенный соус и тушить еще 10 -15 мин.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: