Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель
Ингредиенты
Порции: +4
  • макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды) 300 гр.
  • песто из вяленых томатов 2 ст.л.
  • смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь) 500 гр.
  • свежих помидор 2 шт.
  • синяя луковица 1 шт.
  • молотый перец  
  • сливочного масла 30 гр.
  • для соуса бешамель:
  • сливочного масла 50 гр.
  • муки 2 ст.л.
  • молока ½ л.
  • соль, молотый перец, тимьян  
Шаги
40 мин.Печать
  • Блюдо из разряда все в одном.

    Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидоров, поперчить по вкусу.

    Соус бешамель: В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и тимьян, дать соусу закипеть и залить ним фарфалле с овощами. Форму накрыть фольгой и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут, затем снять фольгу и оставить фарфалле в духовке еще на 5 минут, чтобы слегка подрумянилось. Готово! Можете раскладывать по тарелкам.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: